Главная > Новости > Содержание

Роль технологического N-метилпирролидона в переработке смазочного масла

Благодаря специальным химическим свойствам N-метилпирролидона Tech Grade, он может использоваться во многих областях производства продукции, а также при рафинировании смазочного масла технический N-метилпирролидон Tech Grade имеет следующие эффекты:

Очистка смазочного масла в процессе переработки нефти обычно представляет собой декомпрессионную дистилляцию нефтяного дистиллята 370-550 ℃, экстрагированного растворительной экстракцией ароматических углеводородов, тем самым увеличивая индекс вязкости смазочного масла и уменьшая изменение температуры по вязкости. Традиционным методом является использование фенола или фурфурола в качестве экстрагента, и теперь на рынке был разработан новый процесс с использованием N-метилпирролидона Tech Grade в качестве экстрагента, экстракция ароматических углеводородов в смазочном масле имеет высокую селективность и хорошую термическую стабильность, работа более безопасна, И скорость потерь снижается, а расход топлива снижается.

В дополнение к рафинированию смазочных материалов, другие аспекты, такие как газопереработка, некоторые растворители для обработки смолы, используемые для производства виниловых покрытий, напольной краски или лака и композитных покрытий. Использование N-метилпирролидона Tech Grade в качестве растворителя для полимеризации, такого как образование полиамидных соединений путем реакции ангидрида фталевой кислоты с двумя аминами, и циклическая реакция в растворителях N-метилпирролидона Tech Grade при условиях реакции 50 ℃ , Этот тип смолы также используется для производства высокотемпературных устойчивых покрытий для кабелей, что является очень большим потенциальным рынком для N-метилпирролидона Tech Grade p.

Понимание химических свойств N-метилпирролидона Tech Grade может помочь нам лучше понять, исследовать, разрабатывать и использовать продукт. Химические свойства N-метилпирролидона Tech Grade в качестве химического продукта следующие:

Появление Tech Nrade Methyl Pyrrolidone является бесцветной до светло-желтой прозрачной жидкости, гигроскопичность является сильной, а вода, этанол, эфир, ацетон, этилацетат, хлороформ, бензол и другие органические растворители смешиваются. Продукт имеет преимущества низкой токсичности, высокой температуры кипения, сильного растворения, негорючего, биологически разлагаемого, пригодного для повторного использования, безопасного и подходящего для многих видов составов.

Химические свойства N-метилпирролидона Tech Grade стабильны и относятся к полярным растворителям, отличным от протонов, с хорошей стабильностью. Однако кислота или щелочь могут вызвать разрушение капролактамного кольца N-метилпирролидона Tech Grade.