Главная > Новости > Содержание

О проблеме электрического класса N-метилпирролидона

Электрический класс N-метилпирролидон, называемый NMP, бесцветный, прозрачный, слегка аммиачный запах апротонной жидкости. Его можно полностью смешивать с растворителями, такими как этанол, ацетальдегид, кетон, ароматические углеводороды и воду. Он обладает низкой летучестью и слабой токсичностью. Это своего рода превосходный растворитель с сильной растворяющей способностью. Это не хорошо, потому что он не образует азеотропа с водой. , Температура экстракции легко достижима, высокий выход. В нефтехимической промышленности, пластмассовой промышленности, изоляционных материалах, фармацевтических препаратах, пестицидах, пигментах и электронных аксессуарах, производящих многие поля широко используются. Особенно в области химических технологий, таких как разделение диенов, обогащение ацетилена, рафинирование смазочных масел, эпоксидная смола для низкотемпературной обработки пластификаторов, металлических консервантов и т. Д., NMP в процессе реакции в качестве основного материала. После длительной промышленной практики, в производстве и использовании загрязнения окружающей среды, известного как «зеленый растворитель», «зеленых продуктов», в стране и за рубежом происходит чрезвычайно быстрое развитие.

Электрический класс N-метилпирролидон является хорошим растворителем, он может не только и вода, спирт, кетон, эфир, уксус, хлорированные углеводороды, ароматические углеводороды и другие смешивающиеся вещества, обладает хорошей термической стабильностью и химической стабильностью, высокой температурой кипения, низким паром Давление, отсутствие коррозии на углеродистой стали, алюминий, менее токсичный для людей и животных, поэтому могут быть использованы для десульфуризации природного газа, обогащения ацетилена, бутадиена и углерода, выделения пяти фракций, очистки экстрактов ароматических соединений и красок, диспергаторов фармацевтической промышленности, химического волокна , Вспомогательные средства для кожи, спиннинг, пестициды и высокополимерные растворители. Существует много способов синтезировать N-метилпирролидон электрического класса, но все они должны пройти через ключевой промежуточный продукт, Северо-Восточный фармацевтический завод, используя метод ацетилена и формальдегида, после бутиндиола, бутандиола, а затем получение метилацетата, получение N-метилдифенилкетон, был промышленно развит. Но использование маршрута малеиновой кислоты, сырья легко получить, дешево, поэтому оно имеет определенное экономическое значение.

Электрический класс N-метилпирролидон является важным органическим химическим сырьем, которое в качестве селективной реакции для экзотермической реакции имеет теплоту реакции около 800-1200 кДж / кг. Сильная, хорошая стабильность апротонного растворителя с высокой температурой кипения, сильной полярностью, низкой вязкостью, реакция (1) легко осуществить, реакция начала превращать большую часть реакции GBL в середину сильной, без коррозии , (2) медленный и сбалансированный контроль, как потенциал реакции, широко используемый в нефтехимической, пластмассовой промышленности, фармацевтических препаратах, пестицидах, красителях и литиевом контроле (например, использование большого количества NMP, этапов. Другие отрасли промышленности, могут быть использованы в качестве экстракции ароматических углеводородов, ацетилена, олефинов, механизм реакции: реакция относится к O-содержащим соединениям к N-кольцевым соединениям, содержащим диеновый диеновый агент, полимерный растворитель и реакционную среду для полимеризации, такую как полиамид , Который включает аминирование открытия кольца и конденсацию замкнутого цикла. Полиимид, полифениленсульфид и другие инженерные пластмассы и арамидное волокно, также используемые для изоляционных ами Ne амидное кольцо представляет собой на самом деле метиламин при нуклеофильном добавлении GBL, образование продуктов с разомкнутым контуром, пестицидов, пигментов, производства электронных продуктов и чистящих средств и т. Д. Из-за процесса литиевого иона.