Главная > Новости > Содержание

Использование продукта N-метилпирролидона в электрическом классе

Сорт N-метилпирролидон является важным химическим сырьем, является селективным сильным и стабильным полярным растворителем с низкой токсичностью, высокой температурой кипения, сильной растворимостью, негорючим, биологически разлагаемым, пригодным для повторного использования, использованием безопасности и пригодным для различных Рецепт и другие преимущества. Электрический класс N-метилпирролидон (NMP) представляет собой полярный апротонный растворитель. При небольшой токсичности, высокой температуре кипения, растворение выдающихся. Селективность и стабильность преимуществ товара. Широко используется в производстве экстрактов ароматических соединений, ацетилена, олефина, диена, растворителя поливинилиденфторида, вспомогательных материалов электролита из литий-ионного аккумулятора, обессеривания синтез-газа, очистки смазочных масел, антифриза смазочных масел, нерастворимых инженерных пластмасс полимеризации растворителя, сельскохозяйственных гербицидов, изоляционных материалов , Производство интегральных схем, прецизионные приборы для полупроводниковой промышленности, очистка печатных плат, восстановление выхлопов ПВХ, чистящие средства, красители, диспергаторы и так далее. Также используется в полимерных растворителях и полимеризационных средах, таких как инженерные пластмассы и арамидное волокно. Также доступны в пестицидах, фармацевтических препаратах и моющих средствах. Основное применение N-метилпирролидона электрического класса заключается в следующем:

1, обогащение ацетилена и бутадиен, изопрен, ароматическая и другая экстракция

2, рафинирование смазочных масел

3, нерастворимые технические пластмассы (полифениленсульфид, полиимид) и арамидное волокно и другой полимеризационный растворитель

4, электронные изоляционные материалы, литий-ионный аккумулятор

5, высококачественная краска, чернила, краска

6, пестицидные добавки

7, очищающее средство: обезжиривание, обезжиривание, депарафинизация, полировка, ржавчина, краска и т. Д.

8, мембранная жидкость с функцией искусственной почки, мембранная жидкость для опреснения морской воды

Получение N-метилпирролидона электрического класса

В настоящее время существует три вида промышленных процессов производства N-метилпирролидона

A) Синтез γ-бутиролактона (GBL) с монометиламином (MMA) для синтеза N-метилпирролидона электрического класса;

B) γ-бутиролактон и смешанный амин для синтеза N-метилпирролидона;

C) 1,4-бутандиол-дегидрирование-аминирование. Получение N-метилпирролидона

Г-бутиролактон и монометиламин без синтеза каталитической реакции. Наиболее классическим методом синтеза является N-метилпирролидон. Тип реактора, используемый в промышленности, представляет собой трубчатую систему изоляции с давлением от 30 до 90 атмосфер. Общий процесс реакции делится на добавление и циклизацию в два этапа:

После завершения реакции флеш-дистилляцией и другими стадиями разделения, чтобы быть чистым.