Главная > Новости > Содержание

Успешно достигнута система мониторинга концентрации N-метилпирролидона в электротехнике

С быстрым расширением нового энергетического автомобильного рынка индустрия литиевых батарей открыла развитие весны. По данным Министерства промышленности, данные показывают, что в первой половине 2015 года производители литий-ионных батарей, чтобы завершить основной бизнес-доход, выросли на 17,4%, общая прибыль увеличилась на 72,8%. В то же время, продолжают увеличивать инвестиции в литиевые батареи промышленности стал общим выбором различных компаний, объем инвестиций на каждый оборот миллиарды долларов и некоторые даже миллиарды долларов.

Однако при производстве литиевых батарей в процессе покрытия покрытие растворителя в растворителе NMP после нагревания будет газифицировано. NMP-китайский, называемый N-метилпирролидон, представляет собой бесцветную прозрачную маслянистую жидкость, запах микроамина. N-метил-пирролидон класса электродов раздражает глаза и кожу. NMP-газ токсичен и вреден для человеческого организма.

В настоящее время атмосферный уровень N-метилпирролидона в электротехнике в атмосфере еще не определен четко, но в Германии NMP классифицируется как три типа токсичных химических веществ, позволяя сбросить в атмосферу содержание 100u / L ниже. В 2001 году исследование NMP по токсичным веществам в условиях фертильности было предложено калифорнийским научно-исследовательским учреждением, а в 2003 году ЕС было классифицировано как токсичные вещества, которые влияют на фертильность. Кроме того, NMP и воздух смешиваются с возможностью взрыва. Таким образом, мониторинг и восстановление класса N-метилпирролидона класса электропроводности не только связаны с эффективностью энергосбережения и снижения выбросов производителей аккумуляторов, но и являются первоочередной задачей для здоровья и безопасности жизни.

Процесс производства литиевой батареи

Август 2015 года, эксперт по обнаружению газа Kelkang через детектор газа Xgard и контроллер Gasmaster успешно завершили программу мониторинга заряда NMP, которая в отечественной промышленности по производству батарей впервые. Газовый детектор Xgard Kelkang разделен на взрывобезопасную, искробезопасную и безопасную зону, максимальную рабочую температуру до 150 градусов Цельсия, подходящую для различных опасных уровней сцены.

Литиевая батарея, используемая при производстве машины для нанесения покрытий

Даже если обнаружен только газ N-метилпирролидона с одним классом электродов, среда сверхвысокой температуры при сушке покрытия неприемлема для любого детектора газа, включая Xgard. Комплексная среда тестирования сайта Kelkang - это технология и сервисная команда, но так называемый длинный путь для ремонта собственного, но с этим трудно найти способ сделать. После нескольких экспериментов и корректировки программного обеспечения Kelcome наконец-то добился первой программы мониторинга концентрации NMP в области внутренней аккумуляторной батареи, то есть через установку трубопровода для отбора проб газа, подключаемого датчика и разделителя передатчика, эффективно решать сверхвысокую температуру. Уровень окружающей среды Аварийного сигнала обнаружения N-метилпирролидона электрического класса.

Для рисков безопасности закон Мерфи показывает, что могут быть ошибки в неправильном месте, не может чувствовать себя счастливым (все, что может пойти не так, пойдет не так). Точно так же, для жизни и работы, возможность, мимолетная, независимо от прибыли и потерь, без вмешательства, будет по-своему.