Главная > Новости > Содержание

Анализ электротехнической промышленности N-метилпирролидона

1. Введение

Электрический класс N-метилпирролидон, гетероциклическое соединение азота формулы C5H9NO, представляет собой слегка окрашенную без запаха прозрачную маслянистую жидкость, которая смешивается с водой при любом соотношении и является отличным высококипящим растворителем практически со всеми растворителями (этанол, ацетальдегид , Кетон, ароматические углеводороды и т. Д.).

Электрический класс N-метилпирролидон имеет характеристики высокой температуры кипения, сильной полярности, низкой вязкости, сильной растворяющей способности, коррозии, низкой токсичности, сильной биоразлагаемости, низкой летучести, химической стабильности и отличной термической стабильности. Он в основном используется в нефтяной промышленности Химическая промышленность, фармацевтическая промышленность, фармацевтика, пестициды, красители и литий-ионная аккумуляторная промышленность и многие другие отрасли промышленности, широко используемые в производстве ароматических соединений, ацетилена, олефинов, очистки диолефинов, также используемые для полимерных растворителей и полимеризационных сред , Такие как полиамид, полиимид, полифениленсульфид и другие технические пластмассы и арамидное волокно, а также для изоляционных материалов, пестицидов, пигментов, электронных продуктов и чистящих средств и так далее.

2, обзор отрасли

Электрический класс N-метилпирролидон в качестве основных химических химических веществ в электронных химических веществах и экстрагентах, начиная с девяностых годов прошлого века в отечественной нефтехимической промышленности, после более чем 20-летнего развития, в основном полагался на импорт из первоначальной реализации Полная внутренняя химическая промышленность, объем применения от исходных продуктов, предназначенных для нефтехимической промышленности, покрытий, пестицидов и других отраслей промышленности, постепенно распространяется на использование изоляционных материалов для реакции и согласования растворителя, особенно литий-ионных батарей, технических пластмасс химических растворителей и Печатные платы, жидкокристаллический дисплей электронный моющий агент Подождите.

Сегодня активно развивается новая энергетическая и новая сырьевая промышленность, NMP, как широко применяемый в промышленности химический растворитель, используемый при соответствующем увеличении масштаба. Электрохимические продукты N-метилпирролидона, применяемые в более высоких концентрациях, в основном в литий-ионной батарее, как представитель электрической батареи электропитания и проводящего агента, солнечных и ветровых накопителей энергии, среды для хранения аккумуляторных батарей, новые материалы Промышленность в основном используется для производства арамидных, полифениленовых эфиров нитрила и других полимерных материалов.

3, процесс разработки

В 1907 году электрический N-метилпирролидон электрического класса был впервые синтезирован путем метилирования пирролидона метилиодидом.

И затем в литературе периодически сообщалось о применении диметилсульфата, метанола в качестве метилирующего агента в присутствии катализатора для получения NMP; И использование α-пирролидона азота на более живые характеристики первой реакции активного натрия с органическими соединениями натрия металла, а затем полученный метилированный метилированный способ метилирования, полученный NMP. Однако из-за того, что весь способ метилирования альфа-пирролидона невелик, а условия реакции жесткие и, следовательно, ограничены использованием лабораторий, а не промышленными.

С тех пор, чтобы адаптироваться к промышленному производству и постоянно улучшать производственный процесс, NMP постепенно превращался в ряд международных рынков на большом количестве химических веществ, Германия BASF, японская Mitsubishi Chemical и Соединенные Штаты Ли Андре Базель являются международной Рынок, основные производители, около 8% до 10% темпов роста. Напротив, отечественные производители NMP больше производителей, более разобщенные, относительно небольшие мощности, с постоянным совершенствованием НИОКР и технологического оборудования для улучшения обновления, отечественный рынок NMP по-прежнему остается большим количеством возможностей для развития, демонстрируя хорошее Импульс роста.